На задворках бытия...

Хокку,"танки" - самопалы !
Ибо:не было и нет
Среди тех,кто мадригалы -
Полагают за сонет,

Стихотворных самураев
Из загадочной Страны.
Не считая - шалопаев,
Что с Японией "на ты"

Не потянут,хоть ты тресни
И деньгами завали,
Не вникая в принцип песни,
Беспринципное жюри !
...
Вот,к примеру,я рубаи
Уж с полтысячи сложил ...
Просто потому,что знаю
Азию,в которой жил

Долгих тридцать шесть,однако.
И,конечно же, - впитал,
Чтоб не выглядеть двояко
Тем,что ей - как дань - отдал.

Эти ж,горе "хоккуисты",
Заумь и день и ночь строчат ...
Вам бы,милые, - в артисты,
Где б вы были нарасхват !

Ибо:думать не пристало
Тем,кто,роли заучив,
Гонят что и где попало,
Публику заворожив ...
...
Коль стремится кто в поэты -
Должен знать - как Отче Наш,
Что слагать уметь куплеты
И стишата на-заказ -

Не даёт,однако,права -
Быть поэтом.Ибо:тот -
Не с отходами канава,
Не манерный полиглот,

А ответственный за дело,
Коим занялся всерьёз.
Так что:уходите смело
Из поэзии,кто нос

Задирают,примостившись
На задворках бытия,
Пока некто,разозлившись,
Не послал всех скопом "на" !


02.04.2018


Рецензии