Ностальгия

      В памяти держится светлым пятном:
      Годы застоя, родительский дом,
      Из продовольствия - килька в томате,
      Но продавщица - в белом халате.
             В праздник в продажу кидали пельмени,
             Сколько чудесных было мгновений
             Пусть перемёрзли и слиплись комочком,
             Их поглощали с восторгом, и...точка!
      Желчный пузырь благодарно урчал,
      Холестерина не замечал....
             В день революции иль Первомая
             Сутки бесплатно ходили трамваи,
             И населенье в любую погоду
             Целыми семьями шло на природу,
      Песни попеть, поплясать, повизжать,
      Громко и чётко "УРА" прокричать,
      Как грела душу, я помню сегодня,
      Стопочка водки тогда, в подворотне.
             Партийные боссы, наши правители,
             Воспринимались как небожители,
             И без раздумий, везде и всечасно
             Мы были за них, единогласно.
      С барской руки получали взамен
      Чуть послаблений, снижение цен,
      Два раза в год, на копейку, понятно,
      Мелочь, но всё же народу приятно.
             Желчный пузырь благодарно урчал,
             Что-то плохого не замечал.
      Пусть жили трудно, не шиковали,
      Учились, работали, не бомжевали,
      Вера с надеждою грели нам душу,
      Очень любили радио слушать,
              Песни, беседы, рассказы о жизни,
              А не рекламу до идиотизма.
      Жили, конечно не очень красиво,
      Всё же имели в душе перспективу,
      Пусть бестолково, толпою шагали,
      Почва была всё ж у нас под ногами.
              Нынче простор, неоглядная ширь,
              Но...ампутирован желчный пузырь,
              Мысли тревожные органы гложат,
              Зеркало тоже помочь уж не может.
       Взять бы всё лучшее века прошедшего,
       Плюс всё хорошее произошедшее,
       Вот и возникнет тогда единение,
       Мир и согласие и примерение,
              Если закончится общее свинство,
              Будет согласие, мир и единство.
   
 
 
      





            


Рецензии