В свои права весна вошла

В  свои  права  весна  вошла .
Люблю  я  это  время  года .
И  песни  разные  любви
Запела  вдруг  вокруг  природа .

Приход  весны  стремителен  и  скор .
От  зимних  холодов  развеялись  угрозы .
Звенят  капели . Слышен  птичий  хор .
И  ветерок  шалит  в  ветвях  красавицы  берёзы .

Чернеет  снег . Уходит  белизна .
Ручьи  бегут  под  солнышком  сверкая .
И  слышно  пенье  мелодичного  скворца .
Весну  он  трелями  своими  прославляет .

Набухнут  почки . Вырастет  трава .
Цветами  яркими  покроются  полянки .
От  радости  закружит  голова .
И  из  души  исчезнет  прочь  тревога .
          02.04.2018


Рецензии
Пока что всё по обычному графику - наслаждаемся до мая, как всегда, родной горноуральской зимой.

Весну нашу дикую никому не пожелаю.

С зимним самоцветно-хвойно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

02.04.2018 г., 164-ый день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   02.04.2018 13:50     Заявить о нарушении