Я давно уже в город уехал

Я давно уже в город уехал
  Из деревушки любимой своей.
    Это событие стало вехой,
      В моей жизни, да и в судьбе моей.

Меня позвали друзья, карьера,
  И шелест денег, зелёных купюр.
    И хоть это и не счастья мера,
      Но одеваюсь теперь от кутюр.

Позвали кафе и рестораны,
  И бульвары в той чужой стороне.
    Но скажу я вам всем, без обмана
      - Часто Родина моя снится мне.

Мне снится по ночам та берёза,
  Что возле моей калитки шумит.
    И она, как наркотика доза.
      Для меня. Среди лугов стоит.

Часто снятся вдруг куры и гуси,
  Те, что дорогу переходят мне.
    Много радости и много грусти,
      В этих снах, в той ночной тишине.

Да избушка мне снится родная,
  В которой детство давненько прошло.
    Часто снится как в ласковом мае
      Было очень на душе хорошо.

Ещё в сновидениях чудесных
  Мне вновь приятели снятся, друзья.
    И снится мне красивая песня
      Одинокого в саду соловья.

Я давно уже в город уехал,
  Свои покинул родные края.
    Но ночами опять не до смеха -
      Не отпускает Отчизна меня.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии