Не время лечит, лечат люди

Не время ведь нас лечит, нет не время,
Мы мнимой упиваемся свободой,
Людское понимание - нам в бремя,
А то, что не понятно - от уродов.

Как часто, сострадание отторгнув,
Не видя в нём не выгоды, не проку,
У мусорных контейнеров продрогнув,
Пакет набив, плетёмся по дорогам…

А боль, в какой-то час стучится в двери,
Мы с лозунгами митинги сбираем
И падаем пред ликом на колени…
Неужто "это чудо" помогает?

Да чушь это, церковная заблуда!
Коробки… На лечение дайте мелочь!
Но зная, то что мелочи не будет,
Равно и помощи - не ждите с неба чуда…

Не время лечит нас, нас лечат люди,
Добром и пониманием друг друга.
А рассудить… Судить не могут судьи,
Пока мы не увидим в друге друга.

© Первослав


Рецензии
Куда ни глянь - кругом засада.
Но есть друзья - в душе порядок!

Владимир Соколов-Бунтов   02.04.2018 17:21     Заявить о нарушении
Точно))
Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Дружба ведь она дороже, чем вагон пустых рублей.

Первослав   02.04.2018 21:51   Заявить о нарушении