нечем крыть

Сон или не сон,
а в сердце пасется коза -
мило ей, как испокон,
чтоб со всех сторон
глядели просто в глаза,
не давя на жалость,
не таща веревку -
шея порваться грозит.
Увидел встречного,
встал наизготовку -
до глаз далеко,
а пока кто его знает,
чем обернется этот
вроде бы мирный вид.

Сон или не сон -
поминай, как звали
тех, кто ушел уже..
Были они праведники,
чего умного знали -
много ли в том смысла
постигать на новом вираже ?
...где он - тот бродяга,
что на берег дикий
приходил не убивать,
а тихо жить ?
Вся наша любовь
от долгой прыти
изовралась так,
что припрут и...
нечем крыть.


Рецензии