Скучно быть богом...

Когда тебе нет равных на земле,
Тогда и жить,увы,довольно скучно:
Когда тебе нет равных по строке -
Надоедает избирательно поштучно

Коллегу для беседы вычислять.
Вот и беседуешь всё чаще с мавзолеем ...
Но сколько можно об ушедших вспоминать,
Чьи строки с каждым разом всё бледнее

Становятся пред праздною толпой,
Что устремилась в новомодные поэты,
Ведя таких же дилетантов за собой,
Начхав на безуспешные советы ?!
...
Ну,вот я на вершине.Что с того,
Что я для многих стал недосягаем,
Коли по связке нет за мною никого ?
На-кой мне остров,коли он необитаем ?

О Боге заикнулся - тут же в нос
Публично схлопотал от всех Соборов,
До коих я,как видно,не дорос -
Без принуждения и вящих уговоров ...

От сглаза мест живых не теле нет,
А я всё также путь строкою торю,
И так и сяк крутя,порой,ответ,
Когда не с кем-то,а с собою уже спорю,

Прекрасно понимая,что чреватый
Для разума с собой подобный спор.
Ибо:не станет тот,кто - адекватный,
Вести с собою хоть какой-то разговор.
...
Однако,скучно быть,поверьте,богом,
Периодически спускавшимся с небес,
Завидев,как толпа,упёршись рогом,
Для лестниц в небеса низводит лес ...


02.04.2018


Рецензии