К ответу!

                Ответ на ролик, в котором
                Патриарх всея Руси,
                оправдывает фашизм:
                «Великая Отечественная война
                –справедливое наказание»


Как мог Главнейший  Церкви Русской,
Так наплевать на тех, кто воевал!
Своей формулировкой гадкой, гнусной
О всех солдатах павших он сказал:

«Погибли, мол, они, не веря в Бога!
И грех богоотступников на всех,
Поэтому им в Ад была дорога!
Погибли, искупая смертный грех!»

Да как язык так только повернулся?
Унизить честь всех тех, кто воевал!
Он с совестью своею разминулся,
А может душу дьяволу продал?

Клеймить всех тех, кто выстрадал Победу,
Кто жизнь отдал, приблизив светлый миг…
Призвать всем миром надо бы к ответу!
Пока в живых последний фронтовик!

Пока мы чтим всех выживших и павших
И в памяти храним Победный май!
Не пустим в души этой грязной фальши,
Которую вещает негодяй!


Рецензии