Лето в Юрмале

Присяду в кухне у стола,               
вдруг  вспомнив  юрмальское лето:               
сияньем  солнечным  согрета,               
стекает по  стволу смола.               
Сосна в тенек зовет меня,               
целебным запахом  встречает               
и ветки на ветру качает,               
призывно шишками звеня.               
Мчит  парусник  наискосок,               
синь моря носом  рассекает,               
волна, на берег набегая,               
смывает  под ногой песок.               
 Знакомо  радости моей               
нарядов пестрое  круженье               
и чаек  плавное  скольженье               
в июльских брызгах летних  дней.               
Струна  гитары  зазвенит               
о ярких  красках на  рассвете               
и, напевая песни  эти,               
вновь  чью-то  юность  повторит.


Рецензии