Без прошлого...

Без прошлого и будущего нет,
Поэтому и надо помнить свято
Всю правду тех военных лет,
Когда фашист напал когда-то.

Прошелся по Европе он.
Топтал, крушил, сжигал границы.
Хотел завоевать простор
И главным в мире воцариться.

Но вольный, сильный, русский дух
Собрал народ и выгнал фрица.
Отвел от Родины беду!
Мы можем предками гордиться!

И если скажет кто сейчас,
Что не за то, мол, воевали,
То знайте - это лживый глас:
За мир деды стеной стояли!
……………………

Я эту память в сердце сохраню.
Прольют потомки за погибших слезы.
За тех, кто пал за Родину свою,
За сруб родной, за русские березы.

Пусть знают все: Кто мир отвоевал!
Народ Советский – мы гордимся этим!
Он предок наш, ведь дух в кулак собрав,
Вернул он мир и счастье на планете.


Рецензии
Согласна с каждым словом,Надежда. Спасибо!

Заходите в гости)))

С теплом,

Елена Зинчук   09.04.2018 17:45     Заявить о нарушении