Такие сны

Такие сны
Инна Павлова Линнпави

Какие ты сегодня видишь сны?
На улице ведь стужа и метель.
Живешь ты дуновением весны,
Ложась одна в холодную постель.

И, засыпая, снова думаешь о нём,
И голос в тишине любимый слышишь.
И образ проступает, словно сон,
И, кажется, что ты уже не дышишь.

А снится лето, чайки над водой…
И моря гладь с зеркальным отражением.
Вдруг тихо песню вам запел прибой,
И вы поддались плавному скольжению.

И танец снится, где в руке рука…
Где длится долго разговор глазами.
И чувствуешь, что ты совсем легка,
Между Землей и голубыми Небесами.

И снится замок сказочный у моря,
Куда вы медленно плывете с высоты.
Вы понимаете – не существует горя,
И даже через море есть мосты.

Мосты из ветра, солнца и терпения,
Мосты из рук влюбленных на Земле...
Надежды, веры и благословения,
Мосты, что появляются во мгле.

Ты просыпаешься, виденья исчезают.
Да, - это сон и хочешь верь, не верь…
Наверно, только ангелы летают…
Ты улыбаешься… и теплая постель.
06.02.18


Рецензии
Прекрасные стихи!

Бударимма   03.04.2018 11:40     Заявить о нарушении