О грехе осуждения

Притча
Одна семья переселилась в дом
И стала проживать среди соседей.
Балкон - с балконом и окно - с окном,
Всё рядом, хоть ругайся, хоть беседуй.

Соседка новая то ноет, то зудит
И в ближнюю соседку тычет пальцем -
Увидит, что у той бельё висит,
И мужу шепчет:"Глянь, всё в грязных пятнах."

И так из раза в раз: висит бельё,
А вредная уже глядит в окошко
И мужа дёргает:"Опять оно
Всё грязное. Стыдилась бы немножко."

Но вот однажды чистое бельё
Она увидела и стала охать.
А муж сказал:"Да я помыл окно!
Та грязь была не на белье -
       на стёклах!"

Наталия Михайлова 879
13 марта 2018г.


Рецензии