Не плачет небо в мае

Не плачет небо в мае,
А смеётся.
Снежинка за дождинкой
В небе вьётся.

Парады по стране,
Гремят, гремели...
Но в небе
Души павших леденеют.

О чём морозно плачет
Небо в мае?
Чтоб дедов, прадедов
Мы чаще вспоминали.

Война тогда
Лишь снова повторится,
Когда забудем  мы
Ушедших лица.

Живи в миру
Младое поколенье,
Не падай ниц.
Живи не на коленях.

Люби ту  землю,
Что тебя взростила.
Что грела, жизнь дала -
Тебя вскормила

Ведь Родина одна,
Другой не будет.
И мир храни,
Вокруг - родные люди.

 10.05.2017 г.


Рецензии