Родники моей души

Бывает - небо тучами грозит.
Притихнет поле, лес не шелохнётся
Перед грозою...Всё вдруг загрустит,
Потом внезапно небо разорвётся,
И ярость молний землю ослепит,
И гром гремит, и дождь о землю бьётся,
И кажется, что мир сейчас взорвётся!..
Но всё проходит. Туча улетит,
А вслед за ней - на землю солнце льётся,
Спеша согреть и слёзы иссушить.
И дождь, и солнце - помогают жить...

Бывает, что мутятся родники,
И зарастают рек больших истоки,
Их воды - и легки, и глубоки,
А превращаются в болотистые стоки.
Со временем одни лишь старики
Припомнят прошлое мелеющей реки...
Но всё проходит! Наступают сроки,
И обновятся снова родники,
Наполнив чистотой своей истоки.
Бессмертны реки, воды их легки,
А путь извилистый, прекрасный и далёкий...

Бывает - угасает свет души,
А боль такая - никуда не деться,
И рядом, как нарочно, ни души,
И бьётся птицей раненное сердце,
Никто вокруг на помощь не спешит,
Лишь тьма вокруг и страха мегагерцы...
Господь поможет. Душу воскрешит.
Лишь приоткрой в неё для Бога дверцу -
Сомнения твои он разрешит!
Да не погаснет свет твоей души!
И ты гасить его до срока не спеши...

Проходят грозы. И родник поёт.
Кто верит - тот с надеждою живёт...


Рецензии