Резеда

Что за запах такой удивительный
Растекается свежей волной?
Может быть, это лилий пленительный
Обонянье волнует прибой?

Или пахнет там розами сладкими,
Так пьянящими летней порой?
Остаётся сплошною загадкою
Аромат необычный такой.

А быть может, гвоздики махровые
Зазывают старательных пчёл?
Оказалось, цветочки покровные
Расстелили свой нежный ковёр!

Не оставят они равнодушными,
Ведь волнует тот запах всегда.
Красота у цветка – простодушная,
А названье его – резеда.
              ***


Рецензии