Смирением стяжать свою душу

О, как бы стать нам в жизни как Иосиф
Смирением стяжать свою душу
Чтобы не быть нам как смоковница бесплодной
И принести в любви Богу плоды

О, как бы нам не быть как тот Иуда
Не предавать людей в минуты тьмы
И не грубить от гордости любимым
Не придаваться радостям земли

О, как бы нам не экономить на духовном
Чтоб не остаться нам как девы без огня
Иметь в запасе масло поспеши
И к Богу душу как голубка ты прильни...


с Великим понедельником Вас...
Вспоминаем смирение Иосифа и бесплодную смоковницу...

см.икона Бесплодная смоковница


Рецензии