Осенние слова
Берега скрыты палой листвой,
Старый клен юной ивы коснулся,
Соблазнясь ее кос красотой.
Ветер веет упруже, острее,
Словно лед, серебрится река,
В золотых косах ивы краснеет
Осмелевшего клена рука.
И дрожа, как рой пчел возмущенный,
Аплодирует ветру листва...
Как услышать мне голос влюбленный,
Выше звезд возносящий слова?
Если ты не ушел бы, возможно,
Мы сумели бы их отыскать -
Те слова, где нет гордости ложной,
Что так трудно друг другу сказать.
Бубенцы за листвой бьются тонко,
Упряжь песней своей торопя,
Побежала за ней я вдогонку,
Ездового приняв за тебя.
Между кленами осень мелькает,
Облетела небес синева,
И диск солнца так низко мерцает
Над судьбою - как наши слова.
Свидетельство о публикации №118040203804
Очень приятно читать эти чувственные стихи и погружаться в их атмосферу.
Дмитрий Раханаев 04.02.2024 17:07 Заявить о нарушении
А мне очень приятно получить от Вас такой ценный отзыв!
Всегда чрезвычайно рада Вашим визитам!
Кэтрин Синклер 05.02.2024 06:31 Заявить о нарушении