Первый след

Я иду, оставляя следы на снегу,
Как следы оставляем мы в душах людей...
Если только хоть раз прикоснешься к душе,
Оставляешь следы иль царапины в ней.
Первый след остается, когда в первый раз,
Просыпаясь,
Ты шепчешь кому-то: 'Люблю!'
Первый след остается в душе у дитя,
Когда мама с любовью приходит к нему.
Первый след - это
Как свежевыпавший снег...
Первый след поцелуя горит на устах.
Первый след протоптал ведь не Бог,
Человек,
Проходя в свежевымытых новых лаптях.
(Саратов, 2011)


Рецензии