Босоногое детство

Мне бы снова пройти по зеленой той тропке,
там где ноженьки босы ступали мои,
и рождались в груди чувства тонкие,робкие,
и глаза еще детские вспоминались твои.

Возвратиться б туда, где давно уже не был,
да и вряд ли когда-нибудь сам возвращусь,
где была ты далекая, да чистое небо,
да еще почему-то непонятная грусть.

Так и хочется прошлому выкрикнуть: где ты!
где та юность, что нас повенчала с тобой,
где июньские спели полоской рассветы,
все отдал бы за это, не желая иной.

Той зеленой, как помнится, удивительной тропки,
серебристою, летней, покрытой росой,
где рождались в груди чувства тонкие, робкие,
где бродил мальчик с девочкой совершенно босой.


Рецензии