Неутешительные выводы

Ко мне заходят только дилетанты,
Отождествляя свой со мною примитив,
Как хвост павлина распуская аксельбанты,
В развитии,однако же,застыв.

"Маститые" же - дружно избегают
Заглядывать к тому,кто их послал.
За то,что те строкой пренебрегают,
Которой чужд публичный пьедестал.

К тому - не привыкать.Но как-то грустно,
Когда одно и то же - каждый день
Склоняет тебя к ложу от Прокруста,
Бросая тень на призрачный плетень.

Неутешительные выводы собою
И день и ночь упорно теребят -
Ничто не ново под единою луною:
Поставь поэтов всех в единый ряд,

О смысле каждого спросив, - те не ответят,
Призвав на помощь всемогущий интернет;
Как метили - собакой,так и метят,
Мочу предполагая - за ответ ...

Но плохо,по-большому,и не это,
А то,что ныне звание "поэт"
Собой,увы,не тянет на поэта
(Как и "классические" бредни - на сонет).
...
В рецензиях - убогих - не нуждаюсь
(Что может равнодушный отписать ?..),
Но в то же время:пред толпою - пресмыкаюсь,
Пытаясь истину строкою отстоять ...


02.04.2018


Рецензии