Пара виртуозов

Не далеко за морями,
а под носом у себя
люди весело орали ,
ожидая короля.

Неожиданно приехал
и обрадовал людей
гвоздь для музыки эпохи
Светл, как день, Петров Андрей.

Говорил он, заикаясь,
волновался и молчал,
но концерт его играя,
весь оркестр озорничал.

Это было чудо света,
размышления восторг,
вечер я запомнил этот,
и забыть его не смог.

В филармонии табличка,
не Петрова имя тут.
Ростроповича отличье,
выступал и шалопут.

Я Петрова помню имя,
надо было им назвать,
мне мелодию он вывел,
невозможно забывать.

Мстислав шнырял по миру,
он входил в Карнеги Холл,
он смычок в Париже вынул,
в многих зданиях мёл пол.

Свой концерт виолончели
или даже дирижер
он играл не две недели
 а года, имелся жор.

Но запомнил я Петрова,
как он тихо говорил,
заикался через слово,
мне он музыку дарил.


Рецензии