Пробег

Потрескаться может резина,
Наружу вылезти обод,
Но чувств настоящих машина,
Пока жива не заглохнет

И пусть задымит покрышка,
Упругость пуская наружу,
Электроразряда вспышка,
Выстрелит прямо в уши

Натужно скрипят шестеренки,
От мала и до велика,
И рулевая гребенка,
К нагрузкам таким не привыкла,

Чтоб совершать повороты,
Практически стоя на месте,
И бесится под капотом
Табун лошадей на двести

Тугие стеклоподъемники,
Отсутствует электропакет,
И тишина в приемнике
Будет хранить секрет,

Что ничего не окончено,
И теплится, где то внутри,
Двигая клапаны с поршнями,
Горячее пламя любви

Что все еще продолжается,
Еще постучу коробкою,
Пока еще скорость врубается
С нейтральною остановкою

И будет тянуть до одури,
До последней капли бензина,
Перед молодыми мордами,
Старой закалки машина

И пусть стекло лобовое
Трещинами змеится,
Приму состязанье любое,   
Не взирая на лица

И помутневшими фарами
Свечу, напрягая зрение,
И ощущаю по старому
Уверенное вождение

Пускай обгоняют резво,
Новенькие автомобили,
Оцениваю трезво,
Слабеющие перспективы

И где то на магистрали,
Или в каком-нибудь дерби,
Перестав осязать педали
Вдруг на обочину съеду

Через ограждение трассы,   
Перелечу ненароком,
В крутящем моменте массы,    
Грохнусь на землю боком,

Где то внутри, под капотом,
Зафыркает карбюратор,
И делать свою работу
Приедет эвакуатор

Так век отработав на славу,
И лежа на свалке даже,
Выдаст движок на забаву
Пару выхлопов сажи

О том, что по настоящему
И до последнего слова,
В дорогу навстречу летящую,
Верил я ревом мотора

Не изменял своим тактам, 
Где жизнь свои знаки расставила,   
Стремительно по асфальту,
Бежал по железным правилам

P.S.
И над механизмом покойным      
Резак заревет истошно
Признав его металлоломом      
Сталь превращая в крошево


Рецензии