Чудо

Вот радуга в небе - откуда?
А в луже - кристаллики льда?
Творить настоящее чудо
Умеет ... простая вода!

Живет под землёй и в пустынях,
На снежных царит полюсах,
В пещерах, на горных вершинах
Она мастерит чудеса!

И айсберги, и водопады
Умеет она сотворить,
Разрушить любую преграду,
И семечку жизнь подарить.

Возвыситься над океаном,
Чтоб градом на землю упасть.
Снежинки, сугробы, туманы,
И туча - над солнышком власть,

Сосулька, капель или иней -
И я назову без труда
Ее превращениям имя :
Чудесное имя - ВОДА.


Рецензии