Эво-рево-люции

СЛЕГКА РИФМОВАННОЕ ЭССЕ

Законы всякой люции –
в природной конституции:
хаос в начале,
и пути  неведомы.
Потом – метания,
да «бег на месте»
(здесь за  Поэтом следом мы…)

Затем  – следомарание 
и «нового мышления»
клепание.
В чести непонимание…
И в выживании
вся суть неумирания…
Весь этот цикл кончается…

Все неотвратно
по спирали
идет и повторяется,
как боги приказали.
Зародыши иного,
когда их много-много,
в сращеньях вероятных.

Пожалуй, это вечно…
И в этаком движеньи
жизнь человечья –
«чудное мгновение»…
Но веселей!
Переживать не надо:
идет все в мире так,
как надо…

2018, День смеха


Рецензии