Чудо с тобой

Жить можно так, будто в жизни чудес не бывает.
А можно жить так, будто все в этом мире чудо.
Выбор чудес и чудесного только за Нами.
Как же порой этот выбор даётся нам трудно.
Вроде, шагни за порог, и вдохни свежий ветер,
куртку и шарф нараспашку, весне навстречу,
Мозг отключи и выбери просто сердцем.
Грусть, неудачи, ты знаешь, они не вечны.
Страх, отнимающий веру, любовь и полжизни,
Выбрось, пусти как в степи лошадей галопом,
пусть в след тебе смотрят с упрёком и укоризной,
вместе со страхом пошли его прямо в ... (тут в рифму).
Да, на словах, безусловно, легко все и просто,
в жизни и ветер холодный, и лошади в стойле.
Как порой хочется на необитаемый остров,
Спрятаться с мыслями наедине и болью.
Только весна все равно ведь когда-то вернётся,
как не пугает она нас метелью снежной.
Чудо с тобой, и оно обязательно улыбнётся
Солнцем в ладонях, и парусом в море безбрежном.


Рецензии