А он, с весами

Ты, вновь блистаешь в окружении муз
Взвалив на плечи непосильный груз.
Но этот груз сломать тебя не смог
Иль вес не тот, иль сила ног?

Твой ритм, да и твоя, стезя…
Идешь вперед, тебе нельзя!
Не сбить свой  ритм, ослабить шаг
Ведь за тобой, следит твой Маг!

Бывает добрый, бывает злой…
Бывает…, хоть волком вой!
Но никогда не равнодушный
Не лицемерный и бездушный!

Он усмехнется…, чуть пошутит…
И у виска он, пальцем крутит…
Потом исчезнет, вдруг не прощаясь
Забыв меня, не возвращаясь…

Забыв его, что он и есть…
Воюем сами, защищая честь.
А Он, с весами, в конце пути…
Померить…, что сумел пройти…
****


Рецензии