Безумство храбрых - вот мудрость жизни!

" Безумству храбрых поём мы песни!
Максим Горький

Не гуди напрасно ветер,
Не гуляй ты в поле,
У ворот не трогай петель,
Мне поверь, не стоит.
Если смазана картинка,
Нелегко исправить,
Пролегла в пути тропинка,
Заметать не в праве.
Головой качаешь ветер,
Ты большой и мудрый,
Неужели не заметил,
Что шагать нам трудно.
Счастье только улыбнётся,
Ты толкаешь в спину,
Так уж исстари ведётся
 Плюс похож на минус.
Да вот палочка в остатке
Не приводит к сумме,
Ставят двойку нам в тетрадке,
Мокнет лист на тумбе.
Ветер очень удивился
С ним веду беседу,
А быть может притомился,
Без проблем я еду.
Только в этой благодати
Нету в жизни толку,
Вязнешь будто в сладкой вате,
Тонешь втихомолку.
Вот такие мы с тобою
В жизни непоседы,
Но идём одной тропою,
Как отцы и деды.
Да у нас такой характер -
Подавай нам бури,
Не построишь ты фарватер -
Шагом вальса в туре.


Рецензии
У КАЖДОГО СВОЙ ХАРАКТЕР.

Пётр Одесский 2   03.04.2018 13:55     Заявить о нарушении
Но есть и общие черты!

Ольга Пылаева Сладкова   03.04.2018 16:07   Заявить о нарушении