Лучафер

У Эрнеста боты порвались.
В ботах ему было - хорошо.
Это были боты для работы.
Кирзопрошнурованные боты.
А без бот Эрнесту никуда.
А без бот - вообще ему - никак.
Повлачился он в спецмагазин,
Где торгует ботами грузин
Родом из Тбилиси, или Гори.
В общем, тот грузин помог бы в горе.

Встав покорно у проезжей части
Где с глазами круглыми химер
Красной, жёлтой и зелёной масти
Управлял потоком Лучафер.
Он стоял, в задумчивости утлой
С красным светом в отраженьи склер
Вспоминая, скован мыслью мутной,
А какой же у него размер?
С юга дул промозглый ветер резкий
Память вон из головы ушла.
Двадцать восемь - это европейский.
А одиннадцать - так это в сэшэа.
И Эрнест, безмолвно очарован
Временем, стремящимся назад
Повторял за каждой цифрой словом:
"Восемьдесят восемь, шестьдесят...."
И когда в зрачках, что стали шире
Вспыхнул понимания отсчёт,
Радостно вскричал: "Сорок четыре!"
И поспешно сделал шаг вперёд.

Слышали о жалобах грузина:
Несмотря на то, что цен обвал -
Неудачным день был в магазине.
Обуви ни пары не продал.


Рецензии