Афоризмы 1

Не пытайтесь казаться лучше, чем вы есть на самом деле. От Бога и от себя не спрячешься. Просто старайтесь стать лучше.


По-настоящему сильны и смелы не те, кто признаёт трудную реальную жизнь, а те, кто пытается сделать для окружающих эту трудную жизнь легче и счастливей.

Жизнь - бумеранг: чего боишься, с тем и сталкиваешься, на что надеешься - то и получаешь, от чего бежишь, с тем не расстанешься, как думаешь и говоришь - так живёшь, как живёшь - такой след после себя оставляешь...



ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ! И когда-нибудь она ответит вам взаимностью.


Живя для других - живёшь для себя, живя для себя - живёшь в пустоту.


Следовать дурному - легко, поскольку это труда не составляет, ведь можно думать только о себе и давать волю всем своим желаниям, даже низменным желаниям плоти. Следовать хорошему, доброму всегда - труд, поскольку добро, как зерно,  нуждается во взращивании: в постоянной заботе о нём, в удобрении, поливе и взрыхлении почвы для добра, коей является наша душа.

Человек часто мнит себя Богом. Но из этого ничего хорошего не получается.

Скромность украшает человека, но бывают времена, когда выживает лишь наглый.


Рецензии
Мария! Здравствуйте! Если есть у Вас свободное время, а главное интерес, то прочтите у меня микроскопическое эссе: "Афоризм -образованная дерзость". Я думаю после прочтения данного эссе, Вы возможно под другим углом зрения посмотрите на свои афоризмы.

Геннадий Старков 2   21.08.2022 21:45     Заявить о нарушении