девятый вал

«ДЕВЯТЫЙ   ВАЛ»
Казалось Солнце не взойдёт,
Ночь беспрерывная настала.
Лишь море, полное забот,
Волною к берегу бежало.
   Глухая, тягостная тень
   Расстаться с морем не хотела,
   Но день пришел, ужасный  день,
   И на востоке ночь сгорела.
Скрип мачты и смертельный стон,
И море «дело» завершило.
Видавший виды Посейдон
И то поёжился брезгливо.
   Что натворил Девятый вал-
   Добра забрал большие груды
   И жизни многие отнял.
   Их долго ждать наивно будут.
Шторм небольшой ещё шумел,
И волны колыхались рьяно.
А я всем чувством «прикипел»
К картине страшной Айвазяна.
                02.04.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии