Осенью

         
Туч полно и солнышко филонит,
Пушкин пел, что осень-благодать(?),
из избы пока жена не гонит,
но ворчит и вынужден гулять.
Глядя на людские лица, спины,
я иду по грязи не спеша,
ведь разнообразные картины
всем нужны поэтам до ножа.
Лаяла собака на балконе,
прилипала девица к юнцу,
а на старой кляче и на пони
гарцевала пара ко дворцу.
У церквушки «через неохота»
милостыню клянчил здоровяк,
купола блистали позолотой –
для старух незанятых маяк…
Снова напишу без проволочки
о таких свершениях страны…

Только поэтические строчки
никому, похоже, не нужны!


Рецензии