День девятый

(Мы сгоревших не забудем, На коленях у икон, Память светлая вам люди, Отбиваем мы поклон.)

Пожелание благое,
Всем виновным небо в клетку,
Девять дней заупокоя,
Петух красный клюнул метко.

Отдышались, души крестим,
Случай страшный по весне,
Город в горе,  люди вместе,
Предан прах сырой земле.

Гарь над Вишней ветром сдуло,
Небеса уже чисты,
Не морозом сводит скулы,
Горкой сложены цветы.

Человек увы, не вечен,
Слышен храмов перезвон,
Режет память, плачут свечи,
На коленях бьем поклон.

Осмысление: так много…
Лихолетья времена?
Не вернуть вас, все под богом,
В шоке целая страна.

Упокойтесь души с миром,
Почему такой он хрупкий?
После службы по квартирам,
Март истлел в печали жуткой.

02.04.2018г. сергий генн

Девять дней нас колотило, Слезы капают, стирай, Снова горе нас сплотило, Всем сгоревшим только рай!


Рецензии