Не рай

Не ищи в судьбе изъяны
Боль души, разлуки раны.
Обернутся наказаньем
Или новым испытаньем.

Не оступишься в ненастье
Лучом солнца будет счастье.
Озарит в одно мгновенье
Сил прибавит для терпенья.

Не завидуй, видит Бог
Наши тысячи дорог
Но идти лишь по одной
По начертанной судьбой.

Не роняй любви цветок,
На губах нектара сок.
Неизвестны перемены
От неведомой измены.

Не считай грехи чужих
Своих хватит на двоих.
Не вини судьбу свою,
Неизвестна жизнь в раю.


Рецензии