Точка не возврата

Я никому не говорил,
Но как-то всё таки прознали,
Что я всю жизнь одну любил,
Хотя другие предлагали

Свою любовь ... Да только я
Забыть не мог с той первой встречи,
Что с каждым годом от меня
Всё дальше.Время же - не лечит,

Как ни пытался позабыть,
Другой объятия даруя,
Всё то,чего нельзя забыть,
О встрече с первой памятуя ...
...
Пишу стихи,в которых я
Такой - как есть и ты такая -
Не чья-то,а ещё моя,
О том что будет не мечтая.
...
Я знал телесную любовь.
Но платоническую всё же
Я больше знал.Ибо:не кровь -
Как чувство чувств - собой итожит.

А потому:живу с одной
(Коль жизни так необходимо),
Но с думой в сердце о другой,
Чья тень лишь мною уловима.

Я никогда не изменял
Той,с коей я живу,но знаю,
Что если б снова повстречал
Любовь,тогда,предполагаю,

Я б бросил всё,когда б она
Лишь только б пальцем поманила !
Да только жизнь и тем мудра
И в том в ней для живущих сила,

Что держит нас вдали от тех,
Кого мы любим и любили
Всю жизнь,не подпуская грех
К тому,чем мы боготворили.
...
...
Большое видится,увы,на расстоянии.
Не исключение - сей вывод - для любви:
Когда,увязнув в самобичевании,
Бросаем запоздалое "прости" -

Соломинкою тем,кого любили
И любим,невзирая на года,
Кто нас - как мы - давно уже простили
Ещё тогда,когда прощались навсегда.

Так есть ли смысл - к точке не возврата
Нам возвращаться,пока мы ещё живём,
К тому,что для сердец всю жизнь свято ?
Наверно,есть,раз мы любовь - как Бога - ждём !..


02.03.2018


Рецензии