монолог из жизни Датского королевства. ч. 9
Какое нынче солнце по весне, мороз!
Пути короче, время и пространство,
Не растут и цены на овёс.
Народ ворчит, но это и понятно-
Весна, весна, где радости твои?
Тут прилетал, намедни, дятел,
Не долго простучал, не до любви.
И всё движенье где- то в высших сферах,
Слухами полнится Земля.
Одни кричат:- Права лишь наша вера!
Им отвечает:- Эта вера не моя.
Что делят? Конечно, власть,
А её не разделить меж всеми,
Но рвутся, хапать хочется, украсть,
Быть в лавре одному на сцене,
Все остальные грязь, ошмётки пены.
Уходим, нас зовёт Шекспир,
Что скажет, Он то знает мир.
Свидетельство о публикации №118040202238
Ваш ППХ2, международный обозреватель.
P.S. Стихотворение понравилось.
Прозектор Перец Хитрый 2 05.04.2018 09:25 Заявить о нарушении
спасибо! Ваш А.Ляпин2, большущий поклонник Шекспира.
Андрей Ляпин 2 05.04.2018 19:43 Заявить о нарушении