Консервные банки достатка

Консервные банки достатка
 Всегда впечатляют бомжа,
Возможностью недр банкомата
 Близ коего можно лежать,
И слышать насыщенный шелест,
Пропахших бензином банкнот,
Идущих  белугой на нерест,
Поджав восвояси живот.
Хранители вёсен и судеб,
Те банки преследуют всех
 Не то чтобы комом на блюде,
А голода, сдержанный смех.

Бывало, пойдешь на границу,
Где толпы лихих мамонтят,…
И повар играет зарницу,
И кости в друг друга летят.
Останки, как правило, в яму,
Сосновой ветлою накрыв,
  (Из специй – куски минерала),
Что в сущности  соль есть и тмин…
Конечно бы майонеза,
И кетчуп, и прочую дрянь…

Так вёсны не чужды прогрессу;
Вожди будут вновь повторять.


Рецензии
Хороший у вас план, Александр!

Александр Огурцов   15.05.2018 17:46     Заявить о нарушении
спасибо тезка!

Александр Ковыль   16.05.2018 07:58   Заявить о нарушении