Посмотри вперёд!

Тишина может слушать, молчать в ответ,
Когда ты исповедуешься в грехах,
Мотылёк, уверяя, что смерти нет,
Видит пламя любви в восковых свечах.
Точно также на пламя летим и мы.
Оставляют ожоги корявый след.
Ожидая с надеждой напев весны,
Сердцем верим: излечит печаль рассвет.
Исповедавшись утренней тишине,
Понимаешь: ушедшего не вернуть,
Оставаясь с душою наедине,
Помолчишь о своём и продолжишь путь.
Дождь закончится. Яркого солнца луч,
Улыбнувшись, прошепчет: «Печаль пройдёт»,
Горизонты очистив от чёрных туч,
Ветер скажет тебе: «Посмотри вперёд!»

2 апреля 2018


Рецензии