О былом напомнит колокольный звон...

О былом напомнит колокольный звон:
Вспомнится крылечко и родимый дом,
Радуга над речкой, мамины глаза,
Расписная печка, книги, образа,
Запах свежей сдобы, ласковая речь,
После расставанья—ожиданье встреч,
Выдохи гармошки где-то за рекой,
Августовской ночи сладостный покой,
Бисерные росы, дымчатый туман,
Тоненькой берёзки белоствольный стан,
Бабушкины сказки, где живёт добро,
Песни, от которых на душе тепло,
Лес, где расцветает вера в чудеса,
Змей, что улетает прямо в небеса.
О былом напомнит колокольный звон:
Вспомнится церквушка и родимый дом.
Жаль, никто не включит в старом доме свет:
Бабушки и мамы рядом больше нет…

2 апреля 2018


Рецензии