Первая любовь

КАК Я ЛЮБИЛА НОВЫЙ ГОД!
ЖДАЛА, КОГДА ЖЕ ОН ПРИДЕТ,
КОГДА СМОЛОЙ ЗАПАХНУТ ЕЛКИ,
КОГДА КОЛЮЧИЕ ИГОЛКИ,
ГОРСТЯМИ БУДУ СОБИРАТЬ!
ЛЮБИМЫЙ ПРАЗДНИК ПРИБЛИЖАЛСЯ,
К НЕМУ ГОТОВИЛСЯ НАРОД!
НЕ ДУМАЛА, ЧТО ЭТОТ ГОД,
ВСЮ ЖИЗНЬ МОЮ ПЕРЕВЕРНЕТ!
ДРУЗЬЯ, МЕНЯ, ПОЗВАЛИ В ГОСТИ,
И Я УЖЕ ПОЧТИ ПРИШЛА,
НО ПОСКОЛЬЗНУЛАСЬ У КРЫЛЬЦА!
УПАЛА, С НОГ МУЖЧИНУ СБИЛА!
СЛЕТЕЛА ШАПКА, РУКАВИЧКИ,
А У НЕГО УПАЛИ СПИЧКИ.
МЫ, РЯДОМ НА СНЕГУ ЛЕЖАЛИ,
БЕЗ ОСТАНОВКИ ХОХОТАЛИ!
МУЖЧИНУ Я ТОГО НЕ ЗНАЛА,
ОН ДРУГА ОКАЗАЛСЯ БРАТ,
И БЫЛ ДАВНО УЖЕ ЖЕНАТ.
МЕНЯ,ОН, ПОДНЯЛ, КАК ПУШИНКУ!
ПОМОГ ПОДНЯТЬСЯ НА КРЫЛЬЦО,
И, Я УВИДЕЛА ЛИЦО, ЛИЦО
МЕЧТЫ МОЕЙ ДЕВИЧЬЕЙ!
ЕГО ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗА, В УПОР
В ГЛАЗА МОИ ГЛЯДЕЛИ!
ОН, В ДУШУ МНЕ, ВЗГЛЯНУЛ ТОГДА,
И В НЕЙ ОСТАЛСЯ НАВСЕГДА!
НАПРОТИВ,ОН, МЕНЯ, СИДЕЛ,
УКРАДКОЙ НА МЕНЯ ГЛЯДЕЛ,
ЕГО ГЛАЗА, МЕНЯ ЛАСКАЛИ,
ЗЕЛЕНЫЕ КУДА-ТО ЗВАЛИ!
И НЕЖНО МОИ ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ.
Я С НИМ ВЕСЬ ВЕЧЕР ТАНЦЕВАЛА!
ОН, ОТ МЕНЯ НЕ ОТХОДИЛ!
ДОМОЙ ПОД УТРО ПРОВОДИЛ.
И ПОД ОКНОМ СТОЯЛ ЧАСАМИ!
А МЫСЛИ ДУШУ МНЕ ТЕРЗАЛИ!
НЕЛЬЗЯ ЖЕНАТОГО ЛЮБИТЬ!
И КАК ЖЕ БЫТЬ? ЗАБЫТЬ! ЗАБЫТЬ!
ВСЮ ВОЛЮ Я В КУЛАК СОБРАЛА!
ЕГО ОТ СЕРДЦА ОТОРВАЛА,
НО ГЛАЗ ЗЕЛЕНЫХ НЕ ЗАБЫЛА!
ХОТЬ ГОЛОВА МОЯ СЕДА,
И Я СОВСЕМ НЕ МОЛОДА!


Рецензии