Каждый ищет птицу счастья...
Ветер больше не смеётся, превращается в цунами.
Ежедневные угрозы переполнили эфиры.
Каждый человек проходит путь от люльки до могилы.
Время оттиск оставляет и на судьбах, и на лицах,
В междустрочиях романа, на прочитанных страницах,
Новый день стучится в двери, старый превратился в пепел,
Бьют без промаха потери, и грустит о прошлом ветер,
И кричат над морем чайки. Их не слышит поднебесье.
Расцветающие маки показались бед предвестьем.
Каждый ищет в послесловье отблеск доброго зачина,
Но последствия поступка перепутает с причиной,
Каждый ищет птицу счастья, отпустив синиц на волю,
Не заметив, что сроднился с неотступной, едкой болью…
2 апреля 2018
Свидетельство о публикации №118040202068