Страстная неделя

Страстная неделя… Неделя Страстная
Особая в этом году.
И, словно в окопе, лежу вновь без сна я,
Предчувствуя сердцем беду.

Забыты картины войны предыдущей:
Кровь, слёзы, разруха, кресты.
Давно паритет супергонкой разрушен –
И рвётся Покров высоты.

Бряцая оружьем, весь мир обезумел,
И новый грядёт передел.
А финиш войны мировой предсказуем:
Нигде не спастись нам, нигде!

Христа распинают опять. Сердце стынет:
Воскреснет ли, Богом спасён?
Земля чтобы вскоре не стала пустыней,
В храм свечи с поклоном несём.


Рецензии