Время

Время способно творить безобразия :
Мной неразгаданной прячется Азия,
Мной недолюбленной мечется женщина,
Та, для которой счастье обещано.
Время способно с улыбкой зловещей
Сжать вашу волю в позорные клещи,
И, удаляясь походкой стремительной,
Мучить победой своей убедительной.
Время способно на что-то такое,
Что Вы убьёте своею рукою...
Время само убивает в минуты
Высшего счастья иль горестной смуты.
Время, как жерла печи или кратера,
Чтоб не упасть, нужна сила характера.
Разным страдают живущие бременем,
Я ж беспощадно воюю со временем,
И всё пытаюсь в яростном споре
Что-то успеть в затянувшейся ссоре.
        02.04.2018. Л.Резников.


Рецензии