Жизнь

Ребенку жизнь так кажется длинна,
Мы очень много в детстве успеваем,
Расти, учиться, жить, шалить – на все хватает дня,
Мы тысячи ролей с друзьями исполняем.

Мы в детстве счастливы, живем единым днем,
И позабыв вчерашнее, в уме день завтрашний не строим,
Хотя в грядущее мечтами устремляемся порой,
Себя рисуя в нем прекрасными героями.
 
Проходят дни, и юность настает,
Пора весны, любви, открытий,
В ней много новых жизненных событий,
Что жизнь определяют наперед.

Она прекрасна - юность, спору нет,
В ней молоды мы, чисты душой, горячи.
Она на новые свершения зовет,
И обещает море впечатлений и удачи.

Ее цветенья скоротечная пора
В сердцах оставит много сладкой неги,
И в юности  приобретенные друзья
В душе твоей останутся навеки.

На смену лета  осень-зрелость настает,
И непосредственность на опыт заменяет.
И медленнее жизнь-река течет,
И человек в ней уже мало ждет и меньше успевает.

Вдохнуть бы снова нежный вербы аромат
И в снеге яблочного сада закружиться,
В палатке, что на берегу речном стоит,
От солнечного лучика теплом любви напиться.

Но жизнь размерена, в ней сказке места нет,
Песком часов шурша, бегут минуты,
Обыденности каменный кастет
Надежд души мгновенно гасит смуты.

Рутинность дней нас к старости ведет,
Она нам жизни ток перекрывает,
Ведь если кто душою не живет,
Тот телом тоже быстро умирает.

Всегда ищите для души исток,
Его вы ни на миг не оставляйте,
Он – ваша жизнь, тогда не важен срок,
Который год вы дни рождения справляете.


Рецензии