На краю России
Пронизал шторм седые просторы насквозь.
Мрак. Весь в тучах простор небосвода.
И где море, где небо? Вдали всё слилось.
Угрожают бедою моря мрачные недра,
Словно в жажде добычи волны грозно гремят.
А на сопках над морем искривлённые кедры
Под ударами бури часовыми стоят.
Камни корнем расклинили, в землю вцепились,
Продолжают с ветрами свой пожизненный спор.
Не сломались они, только вот искривились,
Бесприютных, суровых обитатели гор.
Тучи мчатся с востока лавиной зловещей,
В их просветы блеснула молодая луна.
Ветер кедры терзает, неистово хлещет,
И угрюмые скалы штурмует волна.
Кедрам некуда деться. У пределов России
Хоть корявы и кривы, упорно стоят.
Под ветрами охотскими, как часовые,
Будто нашу отчизну они сторожат...
фото из интернета.
Свидетельство о публикации №118040201867
застыли на скалах,
зря бушует морская волна.
Кедры выстоят, чтоб
море нежно ласкало,
чтоб не ведала горя страна...
Владимир, красивая песня о могучих кедрах,
правда, я их никогда не видела, но сосны
очень люблю )
С искренним теплом,
Наталья
Наталья Осенева 23.03.2019 11:44 Заявить о нарушении
Иначе всё давно бы рухнуло.
Спасибо!!!
Владимир Павлов 10 23.03.2019 15:09 Заявить о нарушении