Четверостишья 54

***

Китай "осваивает" нашу Сибирь.
Миллион гектаров в аренде ныне.
Истребляется тайга, животный мир.
Вместо леса скоро будет пустыня.

***

На Дальнем Востоке и в Сибири
Четверть запасов леса в мире.
Лес - наше зелёное золото.
Тайга Китаем "прополота."

***

Под открытым небом чернеют
Горы срубленной древесины.
Они чужого не жалеют,
А после них тайги руины.

***

Кругляк в Китай вывозится,
Там перерабатывается.
Мебель экспортируется.
Китай быстро развивается.

***

Тайга - лёгкие планеты
Вырубается тотально.
Попраны отцов заветы.
Всё это очень печально.

***

Столица относится к сибирякам,
Как колонизатор к аборигенам.
От этого ненависть к чиновникам
И всяким олигархическим кланам.


Рецензии
Коротко, но метко и ёмко всё сказано!
Спасибо, ВАМ, Владимир, за ВАШЕ неравнодушие!
С искренним уважением, Александр.

Алекс Маковский   03.04.2018 10:00     Заявить о нарушении
Масштабы вырубки нелегальной
Не меньше, чем официальной.

Владимир Николаевич Гладышев   03.04.2018 15:13   Заявить о нарушении