Еретик

* * *

Свет - и глазная боль,
Слово - родился крик...
В темных сердцах богов
Прячется еретик.

Вскроет любовь как нож
Сердце нам с кожурой!
Каждый поэт хорош
Танцем перед петлей.

В час когда мысли спят,
Кочет встревожит хлев...
Некому здесь сказать
Слово: да будет Свет!

Если пастух не строг,
То среди громких слов
Ждет с нетерпеньем волк
Возле дверей ослов.

Разрушенный Вавилон,
И люди внизу как гномы.
Но если дракон сражен -
Не станет герой драконом.

Если нести свой крест -
Каждый немного бог.
Каждый хороший текст
Прячется между строк.

Где-то жива любовь
Не на короткий миг!..
В темных сердцах богов
Скепствует еретик.


Рецензии