Две грозы

Гроза Грозе грозить взялась,

За морем тучкой собралась,

И ,громыхая для порядка,

Поужинать решила сладко.

 

Нахально выставив заряд,

К столу тянула все подряд

Из облаков небесной кухни,

И так от сырости разбухла,

 

Что скоро стала диктовать,

Кому и что в нее вливать.

Вот так ни много и не мало,

Грозой на небе Туча стала.

 

К Грозе-соседке как-то раз

Оглохший Гром несет указ

С ее протестом:«Срамота!

Соседка,ты ж Гроза не та!

 

Накал души в тебе не тот,

Огнем и жаром так и прет!

Ты невоспитанна,груба,

Меняй фасон,не то труба!»

 

Гроза на ветреный каприз

Ей Молнию спустила вниз:

«Грозить Грозе-себе гроза!

«Чини,соседка,тормоза»;

 


Рецензии