Довелось испытать
Рожь от ветра волной.
До чего же красивы
На сторонке родной.
Большаки убегая
К горизонту легли.
И от края до края,
Словно годы мои.
Не могу наглядеться
И глаза оторвать.
Сердце вспомнило детство
И мальчишечью рать.
Собирали колосья
Целой школой порой.
После жатвы-покосья,
Как семьёй трудовой.
С песней шли горделиво
По деревне на ток.
Для державы родимой
Каждый сдать колосок.
Сердце жалостью колет,
Принимая вину.
На чужом уже поле
Колоски обниму.
Свидетельство о публикации №118040201690
С добром, Михаил.
Ковалёв Михаил 28.08.2018 14:35 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 28.08.2018 15:43 Заявить о нарушении