Ну, вот, опять пришла весна

Ну, вот, опять пришла весна,
Связала всех незримой нитью!
Кому-нибудь, как мать она,
К другим - как будто безразлична..

Дар'ит она кому тепло,
Кому же пламенные речи!
Мне говорит - что не прошло,
Что счастье бродит недалече...

И, что сирени нежный куст,
В саду цветет благоухая.
Под ним коснусь дев'ичьих уст,
Ей сердце п'одноги роняя....

С улыбкой к деве подойду,
И преклоняю пред ней колени:
" Сто лет тебя, родная, жду,
Уж осени спустились тени..."

Она прохладой, словно льдом,
Всем холодит душ'у и тело.
Но я не думал о плохом,
Во мне искр'ы надежда тлела.

Что май зеленый в круговерть
Меня нечаянно забл'удит:
Ведь, как близк'и любовь и смерть,
И далек'и - любовь и люди...

Ну, вот опять пришла весна,
Связала всех незримой нитью!
Кому, как мачеха она,
Со мной - ведет себя прилично!

Янэк Жалвинский.
01.05.2017.


Рецензии
Хороший стих.

Боровикова Анна   07.04.2018 18:14     Заявить о нарушении