Кому-то

Кому-то
Инна Павлова Линнпави
 
Не может человек прожить один,
Не может разговаривать с собой,
Чтоб сам себе и раб и господин,
Наверно, это чувствует любой.
 
Не может быть не нужен человек,
Кому-то должен быть ведь дорог он.
И на земле в короткий этот век
Он должен быть в кого-нибудь влюблен!
 
Не может ведь он сам себя обнять,
Не может говорить красивых слов.
Не может сам себя он целовать,
Не может проявлять к себе любовь.
 
О ком-то должен думать он всегда,
О ком-то должен видеть нежный сон,
Ведь даже одинокая звезда
Кому-то посылает свой поклон.
 
Кому-то светит солнце на земле,
Кому-то море волны отдает...
И улыбается фонарь во мгле,
И мама песню колыбельную поет.
 
И каждого ведь кто-то дома ждёт,
Иначе человек как выжить смог.
А тот, кто к одиночеству идет,
Так это – или гений, или Бог!
06.02.2018


Рецензии